市民政局组织生活会和民主评议党员工作顺利完成
2019-12-20 来源:市民政局 浏览量:

根据市委《转发<关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》要求,市民政局各支部分别于12月中旬召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。

会前,各支部组织党员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习了习近平总书记重要指示批示精神和第二批主题教育的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

机关3个党支部分别组织召开了党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真地开展批评和自我批评。党员大会由各支部书记主持,按照三个步骤进行:一是支部书记通报支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况。二是开展个人自评和党员互评。三是对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。局班子成员严格落实双重组织生活制度,均以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展了批评和自我批评。各支委会综合党员参加主题教育的情况和民主测评结果,对每名党员提出评定意见。机关共评定“优秀”党员13人。

这次组织生活会和民主评议党员工作开得严肃认真,使每名党员经受了一次严格的党内生活锻炼。通过这次活动,大家切实找出了自身存在的差距,深挖了问题根源,提出了改进措施,明确了今后的努力方向;通过自我剖析、思想交锋、自我反思,澄清了思想上的模糊认识,进一步强化了宗旨意识、群众观点;通过开展积极健康的批评与自我批评,达到了红脸出汗、触及灵魂、增进团结、促进工作的目的。

党支部和党员根据组织生活会查摆的问题,做好任务分解,制定整改措施,确保落实到位,着力解决重点问题,确保见到明显成效。将查摆问题一并纳入新一年工作计划,抓实整改、抓好提升。我局将以组织生活会为新的起点,健全完善党内生活制度,加强党员教育管理,促使党员领导干部牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,进一步提高服务群众的觉悟和水平。(人事科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统