泰安市民政局牢牢把握总体要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育动员
2019-09-12 来源:市民政局 浏览量:

泰安市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,泰安市民政局快速响应、积极行动,于9月12日下午组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达了省、市主题教育会议精神,对市直民政系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面动员,市委第八巡回指导组副组长张宏强同志出席会议并提出具体要求,市直民政系统全体人员参加会议。

会议指出要紧紧围绕主题教育根本任务,结合民政工作实际,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,瞄准问题找差距定措施,重点在六个方面下功夫。一要践行宗旨守初心。在学懂弄通做实上下功夫,深入学习规定篇目,原原本本地学原著、悟原理,学深悟透、融会贯通,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。二要集中研讨深入学。通过深入交流,彼此启发、相互借鉴,碰撞思想火花、激发干事热情,引导党员干部不忘誓言担使命,重整行装再出发。三要勇于作为担使命。我局围绕“为民办事、为民解忧”,为进一步提升民政服务对象的获得感、幸福感,重点抓好兜底保障、养老服务、殡葬改革和社区治理等工作,着力编密扎牢民生兜底保障网。四要对标看齐找差距。广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。五要集中攻坚专项改。对照中央提出的8个方面专项整治任务和省委确定的9个方面专项整治任务、市委12个方面的专项整治任务,定人、定事、定时间,量化目标、逐一化解,集中力量打好攻坚战。六要锐意进取抓落实。市直民政系统主题教育要建立以“学习、查摆、整改、评议、奖惩”为主要内容的系统推进体系,推动主题实践活动有序有效开展。

通过动员,切实增强了开展主题教育的责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,把党员干部在主题教育中激发出来的工作激情和进取精神转化为狠抓落实的强大动力,通过主题教育推动民政中心工作实现新发展、再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统