市民政局党组集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》
2020-03-30 来源:市民政局 浏览量:

3月27日,市民政局党组举行理论中心组学习,集中学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

通过深入学习,班子成员充分认识到新出台的《规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式、监督追责等作出明确规定,从正面列明了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的责任清单、任务清单,进一步明确了主体责任的具体内容、落实机制,是推动新时代全面从严治党向纵深发展的重要制度,也是履行全面从严治党主体责任的根本遵循。纷纷表示要把学习领会、贯彻落实《规定》要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。继续深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,以强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住主体责任制这个“牛鼻子”,不折不扣落实好全面从严治党主体责任。党组书记带头履行全面从严治党第一责任人职责,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,其他班子成员落实好“一岗双责”以及分管领域内的领导责任。今年着力加强市直民政系统基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推动全面从严治党在市直民政系统落实落地。

会议还学习了山东省民政厅《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神统筹做好新冠肺炎疫情防控和当前全省民政工作的通知》,并研究通过了我市贯彻落实意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统