图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
字体:

泰安市未成年人救助保护中心开展心灵驿站关爱保护活动

来源:市民政局 作者:社会事务科 市救助管理站 发布时间:2020-06-01 10:27

5月30日上午,泰安市未成年人救助保护中心邀请市心路之光心理研究中心国家二级心理咨询师、副教授屈强走进青山社区“庇护工场”,组织开展未成年人心灵驿站关爱保护活动。青山社区党总支书记姬晓珠,市心路之光心理研究中心负责人王亮参加活动。

屈教授首先就新冠肺炎疫情心理健康注意问题进行了解读,了解了每名孩子的基本情况,带领孩子们开展绘画心理健康教育活动。活动中,屈教授通过让孩子们画出各种元素的图画,发现孩子们心理上存在的问题。孩子们领到油画笔和画纸后,很快便投入到创作当中。绘画作品完成后,屈教授对每位孩子的作品进行心理解读,分析孩子们心理存在的问题,并进行疏导。

通过此次活动,进一步提高了未成年人自我管理、自我调节的能力,缓解了心理压力,提高了耐挫抗压能力,帮助未成年人有一个“阳光的心灵”。


  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统