图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
字体:

《关于统筹完善社会救助体系的意见》公开征求意见座谈会召开

来源:市民政局 作者:社会救助科 发布时间:2020-06-18 16:57

6月17日,市民政局召开《关于统筹完善社会救助体系的意见》公开征求意见座谈会,征求市人大代表、政协委员、社会组织负责人、基层民政部门负责同志、社区负责同志、民政服务对象等社会各界意见建议。市民政局党组成员、副局长董峰同志出席会议并讲话。

会上,社会救助科负责同志就《意见》起草背景、文件内容、修订过程作解读说明,社会各界结合各自工作实际,从目前政策体系、人员编制、资金保障等角度,踊跃发言,积极建言献策。

交流发言后,董峰指出,社会救助是社会保障体系的重要组成部分,事关困难群众基本生活和社会公平,在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会中发挥着兜底性基础作用。民政部门必须坚持问题导向、需求导向和目标导向,不断完善政策措施,创新工作机制,增强服务能力,提升救助效益,构建城乡统筹、制度衔接、运行规范、兜底有力的社会救助体系。董峰要求,要认真落实此次座谈会会议精神,及时归纳吸收,加快文件出台进程,并融会贯通到实际工作中,加快推动构建具有泰安特色的社会救助体系,让改革发展成果更多更公平惠及群众。


  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统