通知公告

当前位置:首页>通知公告
字体:

关于在全市范围内开展跨区域办理婚姻登记试点工作的公告

来源:市民政局 作者:社会事务科 发布时间:2020-07-21 11:30

为进一步提升服务水平,方便群众就近办理婚姻登记,经市政府同意省民政厅批准,自2020年8月1日起,我市将在全市范围内探索开展跨区域办理婚姻登记工作,即户籍在我市的当事人可以选择我市任一县级民政部门婚姻登记机关办理内地居民结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证业务。

跨区域办理婚姻登记实行预约受理制,暂不受理未预约的业务申请。当事人在非户籍所在地的县(市、区)办理婚姻登记业务,务必提前登陆山东省民政厅官方网站首页-为民服务-婚姻登记网上预约信息系统进行网上预约。预约网址为:http://103.239.154.243:8090/marry/(请使用IE9及以上版本的IE浏览器或谷歌、火狐浏览器访问)。网络预约有困难的当事人,可以拨打拟前往的婚姻登记机关咨询服务电话,在尚有预约名额的情况下,婚姻登记机关将指导进行网上预约。


相关链接:泰安市各县(市、区)婚姻登记处咨询电话



泰安市民政局    

2020年7月21日    


  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统