民政风采

字体:

我局开展养老机构消防安全达标检查

来源:市民政局 作者:养老服务科 发布时间:2020-07-29 16:27

为确保养老机构消防安全标准化管理达标创建活动取得实效,近日,我局联合市消防救援支队,对宁阳县养老机构消防安全管理情况开展了帮扶检查。

检查组对宁阳县养老机构消防安全管理制度是否落实,消防设施设备是否完整好用、配备是否符合规范标准,安全出口、疏散通道是否畅通,火灾隐患是否排查,灭火和应急疏散是否演练等,进行了重点检查,要求各养老机构认真落实消防安全主体责任,按照安全自查,隐患自改,责任自负的原则,时刻绷紧消防安全这根弦,及时消除安全隐患,确保机构消防安全。

此次检查,指出了宁阳县养老机构在消防安全方面存在的突出问题,明确了改进措施和完成时限,为做好养老机构消防安全标准化管理达标创建工作打下了坚实基础。(养老服务科)


  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统