图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
字体:

市政府召开民政专项工作调度会议

来源:市民政局 作者:养老服务科 发布时间:2021-03-19 16:26 阅:

3月18日,市政府召开全市民政专项工作调度会议。市政府副市长袁久党出席会议并讲话,市民政局党组书记、局长刘兆泉主持会议。会议听取了各县(市、区)、功能区、市民政局、市财政局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市市场监管局、市行政审批服务局关于社区养老服务设施清查、社区老年“幸福食堂”实事任务落实、村(社区)“牌子多”问题集中整治工作进展情况汇报。

袁久党对前期工作给予了肯定,并对做好下一步工作提出了具体要求:

一是提高认识,切实增强抓好社区养老工作的紧迫感、责任感。各级各有关部门要进一步强化政治意识、大局意识,按照省、市工作部署,强化工作措施,加大攻坚力度,全力推进清查整治专项行动和“幸福食堂”建设工程,加快实现社区养老服务设施全覆盖,不断提升居家社区养老服务水平,切实满足广大老年人养老需求。

二是强化措施,扎实做好社区养老服务设施清查整治和“幸福食堂”建设工作。要摸清底数,切实找准存在问题;全面整改,确保清查整治实效;完善功能,提升养老服务水平;加大力度,圆满完成实事任务。

三是强化组织保障,形成齐抓共管的工作合力。要严格落实责任。各县(市、区)、功能区要扛起主体责任,建立工作机制,加强统筹推进。各有关部门要加强协作配合,定期会商研究,形成工作合力,加快推进落实。要加大督查力度,强化督导检查,及时发现问题,确保整改到位,对思想不重视、工作推进慢,整改不到位、消极应付的,严肃追责问责。要加强宣传推广,扩大“幸福食堂”建设的影响力,引导社会力量参与管理和运营。

最后,袁久党对村(社区)“牌子多”问题集中整治工作进行了部署。强调要按照上级部署要求,立即开展集中整治“回头看”,深入查摆短板弱项,严格执行挂牌标准,全面、精准落实工作要求。

  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统