养老和慈善事业

字体:

泰安市民政局 泰安市人力资源和社会保障局 关于举办全市养老护理职业技能大赛的通知(泰民函〔2021〕50号)

来源:泰安市民政局 发布时间:2021-08-23 00:00 阅:

各县(市、区)民政局、人力资源和社会保障局,功能区相关部门,市社会福利院、市养老服务指导中心:

为落实党的十九届五中全会关于实施积极应对人口老龄化国家战略的重大部署,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展,根据《山东省民政厅 山东省人力资源和社会保障厅关于举办全省养老护理职业技能大赛的通知》(鲁民函〔2021〕69号)要求,市民政局、市人力资源和社会保障局决定联合举办全市养老护理职业技能大赛(以下简称大赛)。现就有关事项通知如下:

—、竞赛项目

大赛为专项赛,设置养老护理员职业竞赛项目,为单人赛项。

二、竞赛组织

大赛由市民政局、市人力资源和社会保障局联合主办。市养老服务指导中心承办,负责落实赛事组织协调、场地设施设备、技术与赛务实施、开闭幕式活动、健康安全服务保障等工作。

三、时间地点

全市大赛拟于2021年8月底举行,赛程1天。具体时间地点另行通知。

四、参赛要求

(一)参赛队员基本要求

中华人民共和国公民;泰安市内从事养老服务工作2年及以上的在职职工;尊老敬老爱老,对养老服务工作有爱心和责任心;学习能力较强,身体素质好;具备较好的心理素质和较强的应变能力。已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”“山东省技术能手”称号及已取得“全国技术能手”“山东省技术能手”申报资格的人员、具有全日制学籍的在校创业学生不得参赛。

(二)参赛队组成要求

大赛以县(市、区)、功能区、市社会福利院为单位组队,每支参赛队由4-8名队员组成(泰山区、岱岳区、新泰市、肥城市、宁阳县、东平县分别8名,高新区、泰山景区、徂汶景区、市社会福利院分别4名)。队员应至少有1名老年服务与管理相关专业大中专毕业生。

五、竞赛内容

竞赛内容以《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》三级/高级工及以上知识和技能要求为基础,主要包括理论知识和操作技能考核两部分。理论知识主要考核养老护理员对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识要求的理解掌握,占总分的30%;操作技能主要考核养老护理员针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等服务的实操能力,占总分的70%。

六、奖项设置

(一)单项奖。按照比赛成绩分别设一、二、三等奖和优胜奖(分别为1个、2个、3个、20个)。

(二)团体奖。以各参赛队为单位,综合考虑各单位参赛人数和比赛成绩确定团体成绩前三名。

获得大赛前三名的选手参加全省养老护理职业技能大赛。获得大赛第一名的选手优先推荐申报“泰安市技术能手”。

七、报名材料

选手电子照片(jpg格式240×320、大小不超过20K、以姓名和身份证号为文件名);《2021年全市养老护理职业技能大赛选手报名表》(附件1);《2021年全市养老护理职业技能大赛选手汇总表》(附件2);《2021年全市养老护理职业技能大赛领队汇总表》(附件3);《选手工作经历承诺书》(附件4);《选手工作年限证明》;选手学历证书、资格证书、身份证复印件。

八、相关要求

(一)参赛选手自备白色长隔离服、黑色裤子,不得有地区、单位标识。参加人员往返差旅费由派出单位按照有关规定报销,大赛用餐由竞赛组委会安排。

(二)参加人员要严格遵守疫情防控规定,报到时需持14天内核酸检测阴性证明。

(三)请各参赛单位于8月26日12:00前将相关材料及表格(电子版、盖章扫描件)报市民政局养老服务科,邮箱:flb3046@163.com。选手参赛时携带学历证书、资格证书、身份证原件。


附件:1.2021年全市养老护理职业技能大赛选手报名表

2.2021年全市养老护理职业技能大赛选手汇总表

3.2021年全市养老护理职业技能大赛领队汇总表

4.选手工作经历承诺书


泰安市民政局             泰安市人力资源和社会保障局

2021年8月23日


【本文word版下载】:泰安市民政局 泰安市人力资源和社会保障局 关于举办全市养老护理职业技能大赛的通知(泰民函〔2021〕50号).doc

【本文pdf版下载】:泰安市民政局 泰安市人力资源和社会保障局 关于举办全市养老护理职业技能大赛的通知(泰民函〔2021〕50号).pdf

  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统