市民政局举办第六期“民政大讲堂”
2021-08-27 来源:泰安市民政局 浏览量:

8月26日下午,市民政局举办第六期“民政大讲堂”。市委党校副县级干部赵新峰,局党组成员、市民政事务服务中心主任顾修东分别作了专题授课。

赵新峰老师以《看影视 学道理》为题,围绕《觉醒年代》这部电视剧的经典镜头,带领大家重温了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史。赵老师从影视编剧的角度,逐一剖析每个经典镜头的深刻寓意,详细介绍陈独秀、李大钊、毛泽东等历史人物,让大家接受了一次深刻的党史教育和党性洗礼。

顾修东主任以《泰安市古代社会组织示例》为题,对我市古代社会组织进行了系统梳理,重点介绍了古代行业协会商会类、慈善类、文化类、宗教类、政社类、民俗类等六大类社会组织的有关情况,系统展示了我市古代社会组织的发展概括,给大家上了一堂精彩的社会组织辅导课。

局领导班子成员、局机关全体干部、局属单位分管领导和部分党员干部参加学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统