图片新闻

当前位置:首页>图片新闻
字体:

刘兆泉局长参加市新闻发布会
通报民政领域疫情防控工作情况

来源:泰安市民政局 作者:办公室 发布时间:2022-03-28 21:45 阅:

2022年3月28日,市民政局党组书记、局长刘兆泉同志参加市疫情防控新闻发布会,通报全市民政领域疫情防控工作情况。

刘兆泉说,疫情发生以来,全市各级民政部门坚持把疫情防控作为当前的头等大事,闻令而动,周密部署,科学防控,有力有序抓好疫情防控各项工作,确保民政服务对象生命安全和身体健康。一是严格落实封闭管理举措。对全市115家养老服务机构和市儿童福利院实行最严格的封闭管理措施,同时扎实做好核酸检测、疫苗接种和防控培训工作,确保核酸应检尽检、疫苗接种应接尽接。二是扎实做好服务关爱工作。指导做好对机构老年人、儿童封闭管理期间的心理疏导,利用视频、电话等方式为老年人与亲属提供亲情化沟通服务,纾解焦虑情绪;指导儿童福利机构做好在院入学儿童线上学习等工作,全力保障他们的身心健康。公布并畅通14部社会救助热线,简化审核审批流程,对受疫情影响申请救助的困难群众,及时纳入保障范围。三是持续加大救助保障力度。指导救助管理机构加大救助力度,开通24小时求助热线,及时收治流浪乞讨人员,严格落实核酸检测“出入必检”规定。对疫情管控期间暂时无法返家的遇困人员,提供亲情化照料服务。同时,围绕做好清明祭扫工作,我们提请市疫情防控指挥部下发通告,要求全市所有殡仪馆、公墓、骨灰堂等殡葬服务机构,暂停现场祭扫活动;安排殡葬机构工作人员通过擦拭墓碑、敬献鲜花等方式开展集体祭扫;开通网上祭扫渠道,引导市民通过网络祭扫方式遥寄缅怀,倡树健康祭扫新风。

刘兆泉表示,全市民政系统将严格按照市疫情防控指挥部和省民政厅的统一部署要求,积极作为,狠抓落实,全力打赢打好这场疫情防控攻坚战。

  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统