通知公告

当前位置:首页>通知公告
字体:

“12337”智能化举报平台 让养老诈骗无可乘之隙

来源:泰安市民政局 作者:养老服务科 发布时间:2022-05-12 16:08 阅:

养老诈骗是一种针对老年人群体的诈骗行为。犯罪分子以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,来实施侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,严重侵害老年人合法权益。

为严厉打击欺诈老年人的违法犯罪行为,治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象,切实依法维护老年人合法权益,广泛接收群众举报线索,中央政法委在12337智能化举报平台开通了“养老诈骗”举报通道,可通过扫描下方二维码,登录12337智能化举报平台反映涉及养老诈骗违法犯罪等相关问题线索。

扫描二维码后,具体操作步骤如下:

步骤一:进入“12337”后点击“打击整治养老诈骗线索举报入口”

步骤二:阅读“举报须知”

步骤三:点击“我要举报”

步骤四:填写举报信息,完成举报

  • 上一篇
  • 下一篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统