泰山区开展社会救助直通车之“情暖低边家庭”入户走访关爱活动
2023-01-18 来源:泰安市民政局 浏览量:

为保障低保边缘家庭温暖过冬,近日,泰山区组织开展了社会救助直通车之“情暖低边家庭”入户走访关爱活动。

“情暖低边家庭”入户走访关爱活动由泰山区投入慈善资金11.7万元,惠及全区393户城乡低边家庭。活动中,泰山区民政局班子成员实行乡镇(街道)包保责任制,副科级以上干部各走访2户低边家庭,其他机关工作人员各走访1户。各乡镇(街道)、村(社区)上下贯通、协同联动,实现低边家庭全覆盖。在群众家中,各走访组详细询问他们的家庭状况、生活情况,为每户发放10斤食用油、20斤大米、20斤面粉,同时,为群众发放救助政策明白纸,大力宣传社会救助政策,并向他们致以新春佳节问候和祝福。

近年来,泰山区聚焦困难群众急难所盼,着力打造“社会救助直通车”服务品牌,先后开展“七彩阳光”心理救助、“暖阳助困”大走访、“暖阳助洁”等服务项目,切实帮助困难群众解忧纾困。下一步,泰山区将以此次低边走访慰问活动为切入点,进一步整合政府和社会力量,集结多方资源,推进多元合作,有效扩大社会救助供给,探讨建立低边群体常态化帮扶机制,切实织密兜牢困难群众基本生活保障底线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统